Des races "rustiques"

J'élève en plein air des cochons rustiques issus d'un croisement entre les races « Gasconne » et « Duroc », deux races reconnues pour la qualité gustative de leur viande et leur bonne résistance physique à l’élevage en plein air. 

Une vie de cochon... en plein air !

J'ai deux parcs, un pour les reproducteurs et le second pour l'engraissement.

 

Mes cochons dorment dans des cabanes de bois et paille, ils ont accès à des forêts de chênes, des parcours de lande et ont a disposition des bauges pour s'y baigner. Un système qui évite les maladies, vive la vie au grand air !

Une alimentation bio

J'ai fait le choix dès le départ de nourrir mes cochons exclusivement avec des céréales bio.

Comme j'avais du mal à me fournir localement, je fais réaliser un mélange adapté à un fournisseur d'Auvergne, qui utilise des céréales bio d'origine françaises.

 

Les cochons peuvent par ailleurs se régaler de ce qu'ils trouvent dans la terre, et de pain dur ou légumes que je récupère parfois.

Le Cochon Rustique des Baronnies


Cédric Bommenel

Tel. 04 26 66 22 73

cedric.bommenel@yahoo.fr

 

ST-Ferreol Trente Pas